Petites chroniques périgourdines

Gigue de chevreuil au vin rouge de Bergerac

 Préparer la marinade pour la gigue de chevreuil.

marinade :100 g d’oignon – 40 g d’échalote – 2 gousses d’ail – 3 queues de persil – 1 brindille de thym – 1 feuille de  laurier- 6 grains de gros poivre – 2 clous de girofle- 2 litres de vin rouge de Bergerac – 2 dl  d’huile

Mettre la gigue dans la marinade et faire mariner au moins 24 h en la remuant souvent afin qu’elle soit parfaitement imprégnée de sa marinade.

 

Ingrédients :

1 gigue de chevreuil ou un rôti

200 g de lardons

3 gros oignons

1 kg de champignons de Paris

20 cl de crème fraiche

Sel , poivre  et un morceau de sucre

Recette

Faire revenir la gigue égouttée dans une cocotte sur toutes les faces.

Faire revenir les lardons, les oignons puis rajouter les champignons,  laisser cuire 10 mn.

Ajouter la gigue et couvrir de la marinade filtrée.

Saler, poivrer et rajouter le morceau de sucre.

Laisser cuire en tournant la viande régulièrement au moins 2 h.

Ajouter la crème fraiche.

Faire évaporer le bouillon afin d’obtenir une sauce onctueuse.

Servir la viande accompagnée de pommes de terre bouillies.

Voici un lien qui peut vous intéresser pour faire plus ample connaissance avec ce produit qui fait la richesse de notre région.

les vins de Bergerac

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