Petites chroniques périgourdines

La terrine de foie gras, un régal pour toutes les occasions.

terrine de foie gras?

La terrine de foie gras est toujours la touche festive des repas que ce soit en famille ou entre amis. Rien de tel pour régaler vos invités. Accompagnée de pain aux noix, aux raisins ou aux figues, cette entrée sera appréciée de tous.

Pour le choix du vin , faites vous plaisir! Que ce soit le rosette, le monbazillac ou un bon pécharmant, chaque association sera une réussite.le vignoble des Verdots

Enfin, un petit conseil pour votre porte-monnaie: le foie gras se congèle très bien. Donc, je profite toujours des moments promotionnels pour faire mes achats.pour l’achat des foies gras

Que du bonheur!

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La terrine de foie gras, un régal pour toutes les occasions.

La terrine de foie gras, un régal pour toutes les occasions.

Ingredients

  • un foie gras de canard de 500g environs.
  • 6 g de sel.
  • 2 g de poivre.
  • 5 cl de porto.
  • 5 cl de cognac ou armagnac.
  • vous pouvez ajouter aux épices 2 g de cannelle.

Instructions

  1. Dénerver le foie.
  2. Saler, poivrer, arroser de porto et de cognac.
  3. Filmer et laisser au frais une nuit.
  4. Tasser le foie dans la terrine.
  5. Faire cuire au micro-onde 3 minutes à la puissance maximum.
  6. Mettre au réfrigérateur.
  7. Attendre au moins 4 jours avant de déguster.
  8. La terrine peut rester facilement 2 semaines au réfrigérateur avant d'être entamée.
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