Petites chroniques périgourdines

Les rillons de canard , tout simplement délicieux.

rillons de canard
Après une visite gastronomique et culturelle dans le centre de Bordeaux, nous avons décidé de tenter une recette de rillons de canard.

En effet, le mélange subtil du confit et du foie gras nous avait conquis.

Ainsi, nous avons patienté quelques mois pour  goûter notre production. Dimanche,nous avons testé ce premier essai .

Excellent à l’unanimité. Tout le monde a apprécié.

Je vous conseille d’essayer.

Les rillons de canard, tout simplement délicieux.

Ingredients

  • 1 boîte de 4/5 cuisses de canard
  • 1 foie gras de 500 g
  • 6 g de sel
  • 2 g de poivre

Instructions

  1. Dénerver le foie gras.
  2. Le saler et le poivrer.
  3. Le laisser toute la nuit au réfrigérateur.
  4. Le lendemain, désosser les cuisses de canard.
  5. Effilocher la chair.
  6. Couper le foie gras en petits cubes.
  7. Mélanger le tout.
  8. Mettre en boîtes ou en bocaux.
  9. Stériliser 2 heures.
  10. Attendre au moins 6 mois avant de goûter.
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