Petites chroniques périgourdines

Rillettes de canard

rillettes de canard

Aujourd’hui, je vous propose une recette simplissime et excellente de rillettes de canard.

En effet, les mois d’hiver sont des moments privilégiés pour la fabrication de conserves de viande.

Nous avons choisi ce type de fabrication, avec hachoir à l’arrivée, qui donne tout à fait la consistance des rillettes sans le travail laborieux de l’effilochage.

N’hésitez pas à tenter, vous ne serez pas déçus.

Rillettes de canard

Ingredients

  • 4 kg de cuisses de canard
  • 4 l de court bouillon
  • 8 gousses d'ail
  • 30g de sel
  • 8 g de poivre
  • 200g de graisse de canard

Instructions

  1. Faire un court bouillon: 4 litres d'eau, 60 g de sel, 16 g de poivre, un oignon piqué d'un clou de girofle, une feuille de laurier, une branche de thym, 2 gousses d'ail, 3 branches de persil.
  2. Faire cuire 1 heure les cuisses dans le court bouillon.
  3. Les laisser refroidir, puis, récupérer la chair.
  4. Hacher la chair et l'ail avec une grosse grille.
  5. Mélanger la viande hachée avec l'ail, la graisse de canard, le sel et le poivre.
  6. Remplir les boîtes et faire stériliser 2 heures.
  7. C'est prêt.
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