Petites chroniques périgourdines

Velouté de cèpes

des bons produits de chez nous

Un vrai régal cette recette de velouté aux cèpes, on pourrait imaginer que pour offrir à vos convives un tel plat vous avez passé votre matinée en cuisine !

Et bien non. Outre qu’elle soit excellente , cette recette est d’une grande simplicité.

Ainsi, vous pouvez la servir en assiette, en verrine, en bol, ou même en petite cocotte.
De plus, ce velouté peut être dégusté seul ou accompagné de croutons, parsemé de persil, avec une chips de bacon, une chantilly au foie gras, des châtaignes ou même des noisettes.
Voici donc en quelques mots le secret pour épater vos invités.

Velouté de cèpes

Nombre de parts : 4

Ingredients

  • 500 gr de cèpes
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 40 gr de beurre
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 40 cl de crème fraiche
  • sel et poivre

Instructions

  1. Tout d’abord, faire fondre le beurre.
  2. Ensuite faire rissoler les échalotes et l’ail environ 2 minutes.
  3. Puis, ajouter les cèpes.
  4. Mouiller avec le bouillon de volaille.
  5. Cuire 20 minutes à feu doux.
  6. Sale, poivrer.
  7. Pour finir, mixer et ajouter la crème fraiche.
  8. Bon appétit!
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3 Commentaires

  1. Pingback: Les cèpes à la périgourdine , recette qui se transmet dans la famille.

  2. Armelle

    Nous avons la recette, et l’eau à la bouche…..il ne nous manque plus que les cèpes !

    Répondre
    1. admin24

      En effet, ce velouté est un vrai délice. Nous l’avons dégusté pas plus tard que dimanche dernier. Merci Jojo pour cette excellente recette !

      Répondre

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