Le jambon de canard est un produit qui ravit nos invités. Très simple à fabriquer, nous le mettons sous vide et l’utilisons jusqu’à deux mois après sa fabrication ce qui est très pratique.
Ainsi, nous mangeons ce magret de canard seul, en salade périgourdine, en accompagnement d’une raclette . Il peut aussi être dégusté simplement avec des pommes de terre sautées.
De plus, quand on voit le prix du produit, on n’hésite plus à se lancer.
Ce midi, nous avons invité nos voisins; j’ai réalisé cette entrée qui je l’espère va les régaler.
Pour finir, je vous rappelle une adresse sur Bergerac où nous trouvons des produits de qualité. Nous pouvons trouver dans ce magasin tout type de produits en lien avec la gastronomie périgourdine.
http://www.la-truffe-perigourdine.fr/la_truffe_perigourdine.html
Ingredients
- 1 magret de canard
- 2 kg de gros sel
- du poivre
Instructions
- Découper le gras qui dépasse des bords du magret.
- Ensuite, tapisser le fond d'un plat de gros sel.
- Puis,déposer le magret côté chair sur le sel .
- Recouvrir le magret de sel.
- Oublier dans un coin de la cuisine 24 heures.
- Au bout de 24 heures, sortir le magret de sel , le rincer, l'essuyer et le saupoudrer de poivre.
- Le laisser au moins 15 jours au réfrigérateur en le tournant régulièrement.
- Il peut arriver que des traces de moisissures apparaissent, il suffit de les enlever à l'aide d'un papier essuie-tout.