Préparer la marinade pour la gigue de chevreuil.
marinade :100 g d’oignon – 40 g d’échalote – 2 gousses d’ail – 3 queues de persil – 1 brindille de thym – 1 feuille de laurier- 6 grains de gros poivre – 2 clous de girofle- 2 litres de vin rouge de Bergerac – 2 dl d’huile
Mettre la gigue dans la marinade et faire mariner au moins 24 h en la remuant souvent afin qu’elle soit parfaitement imprégnée de sa marinade.
Ingrédients :
1 gigue de chevreuil ou un rôti
200 g de lardons
3 gros oignons
1 kg de champignons de Paris
20 cl de crème fraiche
Sel , poivre et un morceau de sucre
Recette
Faire revenir la gigue égouttée dans une cocotte sur toutes les faces.
Faire revenir les lardons, les oignons puis rajouter les champignons, laisser cuire 10 mn.
Ajouter la gigue et couvrir de la marinade filtrée.
Saler, poivrer et rajouter le morceau de sucre.
Laisser cuire en tournant la viande régulièrement au moins 2 h.
Ajouter la crème fraiche.
Faire évaporer le bouillon afin d’obtenir une sauce onctueuse.
Servir la viande accompagnée de pommes de terre bouillies.
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