Petites chroniques périgourdines

La potée revisitée à la façon du Périgord

Avec l’hiver et ses légumes de saison, quel plaisir de manger une bonne potée. Mais, comme nous sommes en Périgord et fiers de l’être, nous avons décidé de revisiter cette recette empruntée à l’Auvergne.

Voici donc la potée périgourdine:

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 carottes
  • 1 gros chou vert
  • 2 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 2 jarrets de porc crus
  • 4 saucisses
  • 4 manchons de canard confits
  • 4 gésiers de canard confits
  • ail, persil
  • Sel, poivre

Faire cuire les jarrets : recouvrir d’eau salée et poivrée et faire cuire 1 h30.
Pendant ce temps :
Retirer quelques feuilles abimées autour du chou.
Le couper en 6.
Puis, le plonger  dans une grande cocotte et recouvrir d’eau.
Porter à ébullition et faire cuire 15 mn , l’égoutter.
Éplucher les carottes.
Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée.
Dans une cocotte, faire revenir les saucisses.
Ajouter les oignons et les carottes,  le chou, les pommes de terre, la persillade, et toutes les viandes. Saler et poivrer.
Enfin, mélanger et faire cuire à feu doux au moins 30 minutes.

Bon appétit !
La potée est encore meilleure le lendemain réchauffée.

1 Commentaire

  1. Jezequel

    Très bon pour la ligne, mais ce plat doit être remplis de saveurs et très agréable en goût ! ! !

    Répondre

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