Une visite gastronomique et culturelle dans le centre de Bordeaux nous a décidé à tester une recette de rillons de canard, en effet, le mélange subtil du confit et du foie gras que nous avons goûté nous avait conquis.
Une fois cuisiné, nous avons patienté quelques mois (comme il se doit avec les conserves de pâtés) pour goûter notre production. A l’occasion d’un dîner familial, nous avons testé ce premier essai. Recette excellente à l’unanimité, tout le monde a apprécié.
Voici la recette ci-dessous que je vous conseille d’essayer.
Ingredients
- 1 boîte de 4/5 cuisses de canard
- 1 foie gras de 500 g
- 6 g de sel
- 2 g de poivre
Instructions
- Dénerver le foie gras.
- Le saler et le poivrer.
- Le laisser toute la nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, désosser les cuisses de canard.
- Effilocher la chair.
- Couper le foie gras en petits cubes.
- Mélanger le tout.
- Mettre en boîtes ou en bocaux.
- Stériliser 2 heures.
- Attendre au moins 6 mois avant de goûter.