Petites chroniques périgourdines

Roulés de pintade aux trompettes de la mort et au vin de Rosette

Roulés de pintade aux trompettes de la mort et au vin de Rosette

Voilà l’automne, finis grillades et barbecues, place à des recettes en accord avec la saison. Je vous propose aujourd’hui une recette de pintade basée sur l’accord champignons et vin moelleux : Roulés de pintade aux trompettes de la mort et au vin de Rosette.

Les trompettes de la mort sont des trompettes séchées, ramassées l’année passée mais justement, séché, ce champignon exhale tout son arôme. Quand au vin, il s’agit d’un Rosette, un des vins de l’appellation Bergerac. Il n’est pas aussi connu que son grand frère le Monbazillac mais  le Rosette mérite d’être découvert. Il est moelleux, pas trop sucré, élégant, parfait à l’apéritif. Je vous en reparlerai lors d’un prochain article…

[amd-yrecipe-recipe:4]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.