Un vrai régal cette recette de velouté aux cèpes, on pourrait imaginer que pour offrir à vos convives un tel plat vous avez passé votre matinée en cuisine !
Et bien non. Outre qu’elle soit excellente , cette recette est d’une grande simplicité.
Ainsi, vous pouvez la servir en assiette, en verrine, en bol, ou même en petite cocotte.
De plus, ce velouté peut être dégusté seul ou accompagné de croutons, parsemé de persil, avec une chips de bacon, une chantilly au foie gras, des châtaignes ou même des noisettes.
Voici donc en quelques mots le secret pour épater vos invités.
Ingredients
- 500 gr de cèpes
- 3 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 40 gr de beurre
- 60 cl de bouillon de volaille
- 40 cl de crème fraiche
- sel et poivre
Instructions
- Tout d’abord, faire fondre le beurre.
- Ensuite faire rissoler les échalotes et l’ail environ 2 minutes.
- Puis, ajouter les cèpes.
- Mouiller avec le bouillon de volaille.
- Cuire 20 minutes à feu doux.
- Sale, poivrer.
- Pour finir, mixer et ajouter la crème fraiche.
- Bon appétit!
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Nous avons la recette, et l’eau à la bouche…..il ne nous manque plus que les cèpes !
En effet, ce velouté est un vrai délice. Nous l’avons dégusté pas plus tard que dimanche dernier. Merci Jojo pour cette excellente recette !